НОВОСТИ СЛУЖЕНИЯ

В связи с последними изменениями в законодательстве РФ, публикация новостей приостановлена. Просим по всем интересующим вопросам обращаться по эл.адресу

davidg@ic-russia.org

Благовестие в Армении

17-24 Сентября 2017 г.

       В сентябре Господь подарил нам чудесную возможность организовать совместный проект по благовестию с несколькими церквями ЕХБ в Республике Армения. О таком совместном труде мы размышляли и молились последние два года, пока не познакомились с пастором Давидом Торосяном, который несёт служение в церкви ЕХБ «Вефиль» г. Ереван. Четыре года назад эта церковь участвовала в совместном служении с нашей миссией, когда в страну по приглашению Союза ЕХБ Армении приезжала группа добровольцев-благовестников из США. Кстати, один из них, пастор Стив Лаки из г. Декатур, штат Техас,  узнав о готовящимся в этом году очередном совместном труде, принял решение вновь приехать в Армению и поучаствовать в благовестии. Однако, брат Стив был единственным приглашенным со стороны благовестником. Все остальные участники проекта, которые посещали разные поселки и  города в ходе Неделе Благовестия, были членами поместных церквей.

       Особенной радостью для нас стало известие, что по итогам проведенных встреч с неверующими  в двух поселках недалеко от Еревана, благодаря большому количеству одновременно покаявшихся людей организовались две миссионерские точки, которые в будущем могут превратиться в новые самостоятельные церкви.

      Ниже приводим свидетельство пастора Давида Торосяна, которое мы получили после совершения краткосрочной миссии в Армении.

           

     Хочу коротко поделится о служении с миссией «Международное Поручение»  в Армении, которое в основном  мы проводили с участием брата Стивен,  и о том, что нам удалось через него.

       Нам удалось сблизиться  с новообращенными из села Мусалер, вдохновить их и продолжить служение среди детей, а так же начать духовную работу с взрослыми. 

В поселке Звартноц мы не ожидали, что столько людей придут слушать Слово Божие. Наша сестра в Господе Эмма, которая открыла свою квартиру для этой встречи, в течении 40 минут обошла и пригласила на встречу всех своих родственников и соседей. До этого много раз она свидетельствовала нам, что её не хотят слушать, когда она говорит об Иисусе, даже иногда считают, что она слишком «ударилась» в веру. Однако, 20 сентября в её квартире собралось 13 неверующих человек и все они решили молиться молитвой покаяния после прозвучавшего призыва.

       Также у нас была специальная встреча с  молодёжью. Молодые братья и сестры из нашей церкви пригласили своих друзей на «Pizza Party” (вечер с угощением в виде пиццы). Такую идею предложил и лично поддержал брат Стив.  Для нас это радостно, что наша молодёжь свидетельствуют и приглашают свих друзей в церковь. На той молодёжной  встрече в общей сложности было порядка 50 человек,  и около 10 неверующих  подростков в конце собрания решили помолиться молитвой покаяния.

       Также для нас очень важная была иметь такое служение в селе Фантан. Здесь для детей мы показали кукольный театр, а также поделились Словом, как  с детьми, так  и с взрослыми. В результате этой встречи  20 детей и 22 взрослых решили молиться молитвой покаяния. Они пригласили нас проводить у них служения  на регулярной основе.

        Благодарим Господа за проведённое совместное служение!

Очередная поездка на служение в Израиль

5-15 мая 2017 г.

       В начале мая группа благовестников из семи человек (из церквей Брянской и Нижегородской областей) отправилась на очередную миссионерскую поездку в благословенную землю Израиля. Как известно, около 25% населения этой страны говорит на русском языке, поэтому у наших благовестников не было особых проблем в общении. Кроме того, большая часть этих братьев и сестёр ранее уже несколько раз трудились на ниве благовестия совместно с русскоговорящими мессианскими общинами.
      В ходе этой поездки было решено разделить команду на две группы. Одна группа трудилась большую часть времени  в центре страны, в городе Бат Ям с местной русскоговорящей мессианской общиной. Наши братья и сестры посещали (после предварительной договоренности по телефону) жителей этого района у них на дому и вместе с гуманитарной помощью передавали им драгоценное послание Господа нашего Иисуса Христа. Господь позволил посетить таким образом несколько десятков адресов, и, как отметил Петр Воснятин, руководитель команды, в этот раз люли более охотнее принимали Слово, задавали много вопросов. В некоторых семьях в ходе посещений звучали молитвы о прощении и возобновлении охладевших взаимоотношений с Господом. 
      Вторая группа трудилась в центрах реабилитации мессианской ассоциации  «Живой Израиль». Главным образом, труд этой заключался в оказании посильной помощи в текущем служении этих центров – в общине г. Хайфа преподавали Библейские уроки, в Беер-Шеве (Вирсавии) беседовали с проживающими и участвовали в богослужениях, а в одном из неблагополучных районов Тель-Авива, который сами местные жители называют не иначе как «яма», благовестники из России помогали кормить бездомных наркоманов и алкоголиков, основную часть которых составляют выходцы из бывшего СССР. Естественно, кроме пищи тленной, все желающие в ходе специальных бесед получали и пищу духовную.
      Анализируя итоги этой поездки, мы отмечаем заметный рост числа встреч с жителями Израиля, больше открытых дверей для труда совместно с нашими еврейскими братьями и сёстрами. Благодарим Господа за жертвенный труд всех, кто поехал на этот труд и его видимые добрые плоды: 112 различных встреч, 387 человек, услышавших Слово и 7 человек, пожелавших примириться со своим Мессией.

 

1/12

Please reload

Добро пожаловать!

    Мир вам, дорогие друзья! Благодарим вас за интерес к служению добровольческого движения "Международное Поручение"! Мы будем рады  помочь вам и вашей поместной церкви в исполнении Великого Поручения Господа нашего  Иисуса Христа.

    После вашего  ознакомления с информацией о нашей работе, пожалуйста,  сообщите нам, как мы можем лучше послужить вам. Да благословит вас Господь! 

© 2014-2018 "Международное Поручение"

IMG_0439.JPG